21 марта 2023 в 10:45

В Кольчугинском районе многодетной семье незаконно отказались предоставить участок земли

Фото: из архива редакции
Кольчугинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований земельного законодательства администрацией Есиплевского сельского поселения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» после обращения местной жительницы. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Согласно требованиям действующего законодательства, семьи с тремя и более детьми гарантировано однократно получают бесплатно земельный участок в собственность. Предоставить такой участок должны органы местного самоуправления в границах муниципального образования, в котором проживает семья.

Несмотря на это, должностное лицо администрации Есиплевского сельского поселения отказало местной многодетной семье в принятии заявления о постановке на учёт с целью получения участка. 

В результате межрайонная прокуратура внесла представление в адрес администрации Есиплевского сельского поселения. Сейчас устранение нарушений находится на контроле правоохранителей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…