21 марта в 17:45

Во Владимирской области собственник брошенной сельхозземли заплатил крупный штраф

Фото: Наталья Ларина
В управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 17 марта поступила информация о том, что через службу судебных приставов оплачен штраф в 400 тысяч рублей за заброшенные земли сельхозназначения.

Средства перечислило юрлицо, которому принадлежат 15 участков в Меленковском районе Владимирской области. 

То, что собственник не выполняет требования по защите земель от зарастания, было выявлено в январе прошлого года. Также на площади 0,109 га там оказалась свалка ТБО: полиэтиленовых и пластмассовых отходов. В марте прошлого года юридическое лицо признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). 

В срок штраф тогда оплачен не был, и материалы дела оказались в службе судебных приставов. 

Ранее мы сообщали, что в Гороховецком районе заброшен 121 га земли сельскохозяйственного назначения. В отношении собственников будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ, пообещали в управлении Россельхознадзора. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:45 Владимирские ученые помогут выявить «токсичные зоны» в отношениях органов власти и религиозных организаций
30 мая в Доме дружбы народов во Владимире состоялась презентация проекта «Исследование исторической ретроспективы государственно-конфессиональных отношений на территории Владимирской области». Ее представили члены экспер…
вчера в 18:10 Новые витрины в Мстёрском художественном музее помогут сохранить экспонаты
Пресс-служба министерства культуры Владимирской области сообщает о приобретении для учреждения нового оборудования. Оно закуплено в рамках национального проекта «Культура».