22 марта 2023 в 08:44

В Коврове поджигатели входных дверей предстанут перед судом

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, в ноябре прошлого года к одному из фигурантов обратился незнакомец с предложением заработать пять тысяч рублей.  Потенциальный заказчик предложил за данное вознаграждение поджечь входную дверь в квартиру гражданина, который якобы остался должен ему деньги за ранее купленный товар.

Факт поджога мужчина должен был зафиксировать на телефон.

И горожанин согласился на “халтурку”.  Облил одну из дверей в доме по улице Подлесная бензином и поджег ее. Огонь перекинулся и на вторую дверь…

Парень снял преступление на телефон, но запись не сохранилась. Предъявить заказчику было нечего, тогда он решил повторить акцию устрашения. Но на этот раз взял с собой приятеля.

Вдвоем они действовали по той же схеме - облили горючей жидкостью дверь, подожгли, сняли видео… Снова обгорели две двери. Жильцы оценили убытки в 17 тысяч рублей. 

На сей раз деньги от заказчика пришли. Мужчины поделили их. 

Аналогичным образом они пытались поджечь стену жилого дома по ул. Бурматова, но хозяин дома оперативно потушил пожар. 

Дело поджигателей отправляется в суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…
36 минут назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…