22 марта 2023 в 10:03

Владимирская природоохранная прокуратура проверила исполнение водного законодательства

Фото: Наталья Ларина
Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства сельхозпредприятиями и организациями. Ведомство нашло нарушения в работе одного из молочных производств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Речь идёт о сельскохозяйственном предприятии ООО «Новая Эра». Общее поголовье крупного рогатого скота производства составляет 2 тысячи голов. Также в аренде предприятия имеется земельный участок, находящийся вблизи села Порецкое Суздальского района, на который вывозят навоз для последующей запашки.

В ведомстве отмечают, что указанный земельный участок имеет уклон в западном направлении в сторону реки Барминка. При этом отсутствует его обваловка по периметру. Это может привести к сбросу навозосодержащих сточных вод в реку, особенно сейчас, в сезон таяния снега. 

«На момент проверки на участке имелись следы подтекания навозосодержащих сточных вод, но фактов поступления их в реку не зафиксировано», – отмечают правоохранители.

В результате руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого по периметру участка произведена обваловка. По аналогичным причинам руководительям сельхозпредприятий АО «Шихобалово, СПК «Гавриловский», ООО «Стардворский», ООО «Преображение» были объявлены предостережения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.
час назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…