22 марта в 13:25

Александр Авдеев призвал принять меры по недопущению гибели людей на воде

22 марта в Главном управлении МЧС по Владимирской области состоялось оперативное совещание, посвященное безопасности детей на водоемах области в весенний период, что особенно актуально в преддверии школьных каникул.

В мероприятии приняли участие губернатор Александр Авдеев, его заместитель Владимир Куимов, министр региональной безопасности Сергей Полузин, министр образования и молодежной политики Светлана Болтунова, руководители ГУ МЧС по Владимирской области и главы местного самоуправления. 

- На следующей неделе начинаются школьные каникулы. Прошу проработать вопросы по недопущению гибели людей на водных объектах, в первую очередь детей, также необходимо обратить внимание на рыбаков. При преобладании плюсовых температур в дневные часы лед на реках и озерах активно тает. Появляются промоины, места, где очень опасно находиться даже рядом. Уже сейчас в разных регионах России увеличилось количество происшествий на водных объектах, есть случаи гибели. Вопросы обеспечения безопасности взрослых и детей должны быть в зоне особого внимания независимо от времени года. Напомню, в прошлом году во Владимирской области погибло 8 детей на водных объектах, и, к сожалению, наш регион в «антилидерах» ЦФО, - отметил Александр Авдеев. 

Глава региона обратил особое внимание на организацию работы с учителями и родительским сообществом. Они должны предупредить детей об опасности нахождения у береговой линии, на хрупком весеннем льду водоемов.

Александр Авдеев попросил руководителей органов местного самоуправления организовать патрули, которые могли бы следить за нахождением детей в потенциально опасных местах. 

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Владимирской области Андрей Захваткин напомнил, что весенний лед самый опасный - сразу проваливается под тяжестью человека, превращаясь в ледяную массу. Выходить на такой лед крайне опасно для жизни.

Участникам совещания напомнили о трагическом случае с детьми,
который произошел в ноябре 2021 года в поселке Анопино Гусь-Хрустального района, когда на неокрепшем льду погибли сразу трое несовершеннолетних. 

Представитель ГУ МЧС сообщил, что сейчас основное внимание в
профилактической работе уделяется именно занятиям со школьниками.
Еженедельно при участии спасателей проводятся мастер-классы на
водоемах, где детей учат технике спасения на воде и навыкам
безопасного поведения. 

Подытоживая совещание, глава региона еще раз призвал должностных лиц принять максимальные меры по предотвращению трагедий на опасном льду. Были даны поручения о проведении профилактической работы по всем каналам, включая информирование в местах массового скопления людей и адресную работу с семьями. Одно из поручений губернатора – организация рассылки информации посредством смс-сообщений, а также ротация социальных видеороликов на основных информационных ресурсах. 

- Мы должны объединить усилия ради важнейшей цели – спасения жизни наших детей, - подчеркнул губернатор Александр Авдеев. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:50 Житель Радужного из-за долгов лишился внедорожника
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении владимирского предпринимателя, который задолжал более 2,5 миллионов рублей гражданам. .
сегодня в 19:11 Кубасовский сквер пока не появится на карте города Владимира
7 июня в мэрии областного центра прошло очередное заседание городской топонимической комиссии. Как сообщает пресс-служба городской администрации, вопрос о присвоении названия «Кубасовский сквер» территории между улицами…