23 марта 2023 в 08:53

В Лакинске прокуроры потребовали оборудовать контейнерные площадки в соответствии с санитарными нормами

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает об итогах проверки выполнения требований действующего законодательства к местам накопления отходов.

Проверка показала, что не все они обустроены по правилам. 

К примеру площадки на улицах Астраханская и Лакина не имеют твердого уклона для отведения талых и дождевых сточных вод. Нет и ограждения, которое препятствовало бы распространению отходов за пределы площадки. Прокуроры обнаружили, что мусор лежит прямо на земле. 

После проверки надзорники обратились в Собинский городской суд с иском к администрации. Они потребовали привести контейнерные площадки в Лакинске  в соответствие с требованиями санитарных норм и правил. Суд принял сторону прокуратуры. Она же контролирует и исполнение решения. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
24 минуты назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…