23 марта 2023 в 12:11

Волебойлистки «Мурома» в домашнем туре обыграли московский «Луч»

Фото: из группы ВК «Муром» «ВКонтакте»
Команда женского волейбольный клуба «Муром» провела на домашней площадке в спортивном комплексе «Ока» две игры в рамках 9-го тура чемпионата России в Высшей лиге «А» с соперницами из московского клуба «Луч». Оба матча команда Владимирской области выиграла, хотя и не без труда.

Московский «Луч» производит впечатление молодежной команды, и в этом сезоне еще не выиграл ни одного матча. Казалось бы, у дебютанта Высшей лиги «А» «Мурома», представляющего в чемпионате Владимирскую область, на своей площадке уверенный успех был гарантирован. Ведь муромские волейболистки входят в пятерку сильнейших. А тут еще и фактор «родных стен» должен был помочь.

Однако в присутствии большого числа болельщиков, среди которых был и глава округа Муром Евгений Рычков, первый из двух матчей для девушек «Мурома» сложился довольно тяжело. Москвички не собирались уступать и постарались переломить ход встречи. Пришлось хозяйкам площадки с переменным успехом провести пять партий, чтобы только в последней партии «дожать» упорную гостевую команду. И вот результат: ВК «Муром» - ВК «Луч» (Москва) - 3:2 (25:16, 25:14, 21:25, 17:25, 15:12).

Вторая игра этих команд прошла с более заметным преимуществом муромских волейболисток. Москвички снова уступили: ВК «Луч» (Москва) - ВК «Муром» - 1:3 (20:25, 25:16, 20:25, 15:25). 

Тем временем в чемпионате России среди женских команд осталось провести заключительный 10-й тур предварительного этапа. В Уфе с 6 по 9 апреля «Муром» встретится с местной «Уфимочкой-УГНТУ» и «Уралочкой-2-УрГЭУ» (Свердловская область).

В турнирной таблице «Муром» занимает 5-ю строчку, соперницы по заключительному туру — находятся на 8-й и -9-й позициях, так что шансы завершить предварительный турнир с достойными результатами у команды из Владимирской области очень высокие. Однако и сила сопротивления смелым дебютанткам в составе «Мурома» по ходу чемпионата нарастает. Главный тренер команды Антон Лутошкин объясняет это тем, что другие клубы изучили игровые находки «Мурома» и находят свои аргументы в матчах против бойких новичков Высшей лиги «А» с берегов Оки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
53 минуты назад За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…