24 марта 2023 в 08:52

Бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» обязали выплатить более 3,4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Ранее мужчина уже был оштрафован за получение взятки на 12,3 млн рублей. Также суд приговорил его к реальному сроку заключения на три года. И вот - новый иск о материальных претензиях. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

“ВВ” сообщали о данном уголовном деле и его расследовании. Речь идет о событиях 2018 года, когда между ГБУ ВО «Облстройзаказчик» и ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление» был подписан контракт на строительство здания психоневрологического интерната в селе Арбузово Собинского района.

В декабре того же года экс-руководитель госучреждения подписал акты выполненных работ, хотя в реальности оборудование не было даже поставлено, не говоря о том, чтобы его смонтировать. Тем не менее его автограф остался на документе. 

Впоследствии государственный контракт был расторгнут, так как подрядчик отказался выполнять обязанности.  В результате этого остались невыполненными оплаченные работы на сумму более 3,4 млн. рублей (треть от общей суммы).

Прокуроры посчитали, что данный ущерб - вина бывшего руководителя и через суд добились материальной сатисфакции в пользу бюджетного учреждения.

Требования прокурора судом удовлетворены, но решение пока не вступило в законную силу. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.