26 марта 2023 в 10:31

ФК «Торпедо-Владимир» провел драматичный контрольный матч с «Текстильщиком»

Фото: Из архива редакции
25 марта владимирское «Торпедо» провело заключительный контрольный матч по плану подготовки к весеннему этапу Первенства России. На выезде торпедовцы сыграли с традиционным соперником - ивановским «Текстильщиком». И оказалось, что даже в товарищеском формате владимирскую команду продолжают преследовать досадные травмы.

«Текстильщик» считается главным претендентом на победу в группе Второй лиги ФНЛ, в которую пробилось и «Торпедо». Так что владимирский клуб встречей со столь сильным соперником, можно сказать, завершил еженедельные контрольные матчи на самой высокой ноте. Для сравнения: неделей раньше торпедовцы приняли на своем поле «Коломну» и уверенно обыграли со счетом 3:0.

«Текстильщик» - это команда более высокого уровня. И все-таки, по описанию пресс-службы «Торпедо», контрольная встреча старинных соперников в Иванове началась на равных. Но потом первый тайм явно не задался для торпедовцев. Клубы не распространили фото- и видеоматериалов с этой встречи, но, по информации с обеих сторон, на ход игры повлияла травма новобранца «Торпедо» Раиля Абдуллина. А получил Раиль травму лица, и да такую, что его машина скорой помощи в перерыве увезла со стадиона в больницу. Ситуация для «Торпедо» осложнилась еще и повреждением у Мурада Омарова, который был заменен.

Так что не удивительно, что первый тайм окончился со счетом 2:0 в пользу «Текстильщика». И все-таки владимирцы постарались спасти даже столь драматичную контрольную игру. Во втором тайме Максим Нестеров отквитал один гол. Итог - 2:1 в пользу «Текстильщика».

Но тут уж тем более счет контрольного матча – совсем не главное.

Как сообщает сайт «Торпедо-Владимир», после окончания встречи торпедовцы всей командой поехали в больницу, куда был экстренно доставлен Раиль Абдуллин. После обследования врачи разрешили Раилю со своей командой вернуться во Владимир.

Напомним, что на первом этапе сезона осенью торпедовцы уже понесли потери из-за травм ключевых игроков. И вот – опять!

Сочувствие и пожелания выздоровления в адрес Раиля Абдуллина выразили на своих интернет-ресурсах пресс-службы обоих клубов.

Следующим матчем будет уже официальная игра в Первенстве России: 2 апреля владимирское «Торпедо» встретится в Санкт-Петербурге со «Звездой».

«Владимирские ведомости» еще расскажут более подробно о готовности «Торпедо» к выступлениям в более сильной группе Второй лиги ФНЛ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…