27 марта 2023 в 08:12

В Александровском и Петушинском районах талые воды подтопили участки автодорог

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает данные оперативной ситуации по контролю за паводком. Спасатели установили 11 гидрологических постов и 16 водомерных линеек.

Несмотря на то, что на данный момент угроза подтопления жилых домов отсутствует, есть участки, где талые воды нарушают привычный уклад. 

В частности, спасатели контролируют уровень перелива участка автодороги в Александровском районе между населенными пунктами Сабельское и Мостищево. Здесь вышла из берегов река Кубрь. Транспортное сухопутное сообщение с последней деревней прервано. По информации спасателей, здесь 12 нежилых домов, используемых в сезон под дачи.

Аналогинчная ситуация в деревне Песочная (также Александровский район). Сюда тоже уже можно добраться автомобилем только в объезд. По данным МЧС, в деревне есть только один жилой дом. 

В Петушинском районе несмотря на перелив дороги местного значения Ермолино – Кобяки транспорт пока может проехать, бороздя просторы водной глади. Здесь, по информации ведомства, проживают 11 граждан.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
45 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…