27 марта 2023 в 15:20

Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют 109 км автодорог

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Каждый год специалисты ГБУ «Владупрадор» оценивают состояние дорог, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году во Владимирской области обследование дорог регионального и межмуниципального значения начнётся с 1 апреля и продлится до 15 мая.

Всего в этом году в рамках нацпроекта в регионе отремонтируют 30 дорожных объектов. Специалисты оценят не только готовность дорог к ремонту, но и слои износа, а также участки, которые находятся на гарантии. Осматриваться будет и дорожное полотно, и системы водоотвода, кюветы и водопроводные трубы.

Чтобы не затруднять проезд, специалисты «Владупрадор» определят альтернативные маршруты, а подтопляемые участки оборудуют сигнальными вехами.

Осмотр не ограничится только дорогой. Проверены будут и линии электроосвещения на участках в населённых пунктах, а также технические средства организации дорожного движения. К ним относятся дорожные знаки, разметка и пр.

Кроме того, специалисты проверят состояние земляного полотна, дорожной одежды, искусственных сооружений, обустройства дорог. Будут выявляться свалки, несанкционированные съезды и коммуникации на обочинах, посторонние предметы на проезжей части и в постоянной полосе отвода, количество кустарников для вырубки.

В этом году в рамках нацпроекта отремонтируют 109 км автодорог в 14 районах Владимирской области. К ремонту приступят 3 мая, а срок завершения – 15 сентября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…