27 марта 2023 в 19:40

В Меленковском районе супружеская пара организовала нарколабораторию

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенной приговоре 44-летней местной жительнице. Женщина отбывает в исправительную колонию на ближайшие пять лет за незаконное производство наркотиков в особо крупном составе.

Как следует из материалов дела, наладить незаконное производство даме предложил муж. Она согласилась, и дело завертелось.

Женщина мыла лабораторную посуду, помогала доставлять на незаконное производство оборудование, химические реагенты и т.п.  В ее обязанности входила и забота о комфорте мужа, когда тот не жалел себя на “работе”.

В начале марта 2022 года к супругам нагрянули нежданные гости - правоохранители. Они нашли у пары 21 килограмма мефедрона, а также ёмкости различного объема, наполненные химическими реактивами. Объемы дури приготовленной и приготавливаемой оценены как особо крупные. 

Подсудимая пошла на сделку со следствием и получила не самый большой срок по такой статье…

Приговор в  законную силу пока не вступил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…
31 минуту назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.