28 марта 2023 в 08:23

Во Владимире многодетная семья получила жилье после вмешательства прокуратуры

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает об обращении в суд в интересах горожанки и ее троих детей. Надзорники добились улучшения ее жилищных условий.

Стать новоселом после обращения в прокуратуру - пожалуй, самый популярный у многих обитателей лачуг ход. На сей раз этой возможностью воспользовалась горожанка с тремя несовершеннолетними детьми. Она проживала в доме №7-а по ул. Володарского. Здание 1917 года постройки, аварийным и подлежащим сносу было признано семь лет назад.

Согласно заключению экспертной организации уже тогда износ здания составлял 61%. Основные несущие конструкции изношены настолько, что могут представлять реальную угрозу безопасности жителей, - один из выводов экспертов.

Но мэрия так и не расселила многодеток. И тогда в интересах семьи в суд обратились прокуроры. Они требовали предоставить жильцам аварийного дома благоустроенное жилье.

Требование прокурора судом удовлетворены, благодаря вмешательству прокуратуры многодетная семья справила новоселье, отмечают в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Во Владимире дважды проиндексировали зарплату работникам бюджетной сферы
Об этом сообщила начальник финансового управления Вера Трусова, отчитываясь об исполнении бюджета за 2023 год на очередном заседании горсовета. Она подчеркнула, что в отчетном году расходы на реализацию 5-ти национальных…
сегодня в 14:36 Суд арестовал серийного похитителя велосипедов из Покрова
В Покрове Петушинского района сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в серии хищений велосипедов из подъездов многоквартирных домов. По оценкам полиции, ущерб от действий злоумышленника может составлять свы…