28 марта 2023 в 17:45

Во Владимирской области стартовал региональный этап Всероссийского чемпионатного движения

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Во Владимирской области стартовал региональный этап чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы». Он проходит в рамках федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Образование».

На торжественном открытии чемпионата от имени губернатора Владимирской области Александра Авдеева к участникам обратился первый заместитель губернатора Александр Ремига:

«Очень приятно видеть, что огромное количество молодёжи участвует в этом чемпионатном движении. Развитие региона требует более высокого кадрового потенциала. Востребованность рабочих специальностей растёт год от года. Важно, что вовлечение молодёжи в работу по профессии происходит плавно. Студенты проходят производственную практику в компаниях, где им могут предложить работу. Желаю всем участникам чемпионата удачи и успехов!»

Соревнования пройдут по 50 наиболее востребованным компетенциям. В них примут участие представители 34 учебных заведений региона – 270 студентов, обучающихся по программам среднего профобразования, и 70 школьников, достигших возраста 14 лет.

Завершится региональный этап 14 марта. Его победители примут участие в отборочном этапе, который пройдёт в июне и июле 2023 года. Так определят финалистов, которые примут участие в завершающем этапе чемпионата. Он пройдёт в Санкт-Петербурге с 25 по 29 ноября. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…