29 марта 2023 в 12:45

Во Владимирской области задержали сообщника сирийских террористов

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщила о задержании гражданина одной из центральноазиатских республик, 2001 г.р., сторонника международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой на территории РФ запрещена. Он причастен к финансированию терроризма.

По версии следствия, на фоне восприятия идеологии терроризма, обвиняемый по собственной инициативе установил контакт с членом запрещенной группировки на территории Сирийской Арабской Республики и принял решение ее поддерживать. В этой связи он перевел террористам определенную сумму на покупку огнестрельного оружия.

Гражданина задержали сотрудники УФСБ России по Владимирской области. Признательные показания от него уже получены, возбуждено уголовное дело, сам задержанный помещен в СИЗО. Расследование продолжается.

Ранее мы писали, что в 33 регионе задержан гражданин Украины, 2001 г.р., который в интернете призывал к террористической деятельности и оправдывал терроризм. Сейчас он тоже взят под стражу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Более 3 тысяч владимирских подростков пойдут работать этим летом
Директор Центра занятости населения Наталья Крылова рассказала, кто ребятам ищет и находит работу. В настоящее время в филиалах регионального кадрового центра «Работа России» для временной занятости несовершеннолетних от…
28 минут назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…