29 марта 2023 в 17:15

В день самозанятости бывшие безработные поделились достижениями в бизнесе

Фото: Александр Известков
Служба занятости населения Владимирской области 29 марта организовала Единый день самозанятости под девизом «Вчера безработный – сегодня предприниматель». Во Владимирском кадровом центре «Работа России» на улице Белоконской в рамках этого дня прошла своеобразная выставка бизнес-достижений бывших безработных.

Основная цель дня самозанятых - рассказать безработным или ищущим новую работу жителям, а также студентам вузов и колледжей, как при поддержке службы занятости населения оформляется самозанятость, проконсультировать об открытии собственного дела, научить основам ведения бизнеса. 

- Бывшие безработные заняты в самых разных видах деятельности. Они занимаются производством дачной и садовой мебели, открывают кафе, становятся профессиональными фотографами, шьют одежду и ремонтируют обувь и даже изготавливают лодки. Вчерашний безработный становится предпринимателем благодаря поддержке государства и собственной инициативе, - сказал министр труда и занятости населения области Андрей Григорьев, открывая день самозанятости.

На сегодняшний день сумма государственной поддержки на открытие собственного дела во Владимирской области составляет 100 тысяч рублей. Андрей Григорьев отметил, что лишь немногие регионы смогли увеличить размер разовых выплат на открытие собственного дела. Владимирский регион смог! И хотя сумма поддержки все-таки не так велика, как хотелось бы, но для многих она становится существенным подспорьем на старте предпринимательства.

Благодаря этим средствам в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» ежегодно десятки людей, не имевших работы, начинают свое дело. 

Первый заместитель министра предпринимательства и туризма области Галина Мардаш пригласила начинающих предпринимателей воспользоваться помощью и поддержкой, которые предлагает центр «Мой бизнес», расположенный в здании областного правительства на Октябрьском проспекте, 21.

Директор областного «Бизнес-инкубатора» Александр Нестеров также напомнил о различных формах содействия новым предпринимательским проектам. В том числе это создание сайтов для самозанятых.

- В 2019 году государством был запущен эксперимент, в рамках которого граждане и индивидуальные предприниматели, работающие на себя, не имеющие наемных сотрудников и получающие доход, не превышающий 2,4 млн рублей, получили возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых. Результаты эксперимента превзошли самые смелые ожидания экспертов: с каждым днем всё больше россиян делают выбор в пользу самостоятельного управления своей занятостью. Плюсов у «нового» статуса много: он дает возможность работать на себя легально и при этом пользоваться мерами государственной поддержки, - сказала директор Центра занятости населения области Наталья Крылова.

Она напомнила, что начинать дело самозанятому намного проще, чем индивидуальному предпринимателю. Хотя в дальнейшем самозанятые нередко вырастают уже в ИП.

По словам Натальи Крыловой, бизнес-планы самозанятых рассматривают комиссии в службе занятости на местах, чтобы дать добро на выдачу 100-тысячной финансовой помощи. Так вот: наилучшие шансы, по опыту, открываются перед теми клиентами службы занятости, у которых «глаза горят», кто полон идей и инициативен.

Гости с интересом осмотрели выставку изделий и услуг, которые представили предприниматели, получившие господдержку на свое дело. Министр Андрей Григорьев вдумчиво расспрашивал, как идут начатые дела, какие есть проблемы, новые замыслы. 

А нашли себя эти творческие люди в самых разных направлениях.

Марина Голубева из Гусь-Хрустального производит и реализует изделия из полимерной глины ручной работы. 

Сергей Нечипор, тоже из Гуся, выпускает сувенирную продукцию с объемной лазерной гравировкой. Кристина Холмина из Коврова создала свою торговую марку ювелирной бижутерии и обучает этому творчеству детей и взрослых. Уже имеет статус ИП. Галина Савелова из Вязников организовала художественную мастерскую по изготовлению холстов и сувениров на холсте. 

Камешковец Рамиль Урусов, после получения инвалидности нашел себя... в изготовлении домиков для домашних питомцев. Рамиль рассказал, что свои 100 тысяч рублей помощи потратил на покупку фрезерного станка, который ему необходим.

Домохозяйка Вардишаг Мкртчян из поселка Красная Горбатка открыла мини-кафе, в котором угощают в том числе и армянской выпечкой. Это семейный бизнес на выставке вместе с вкусными угощениями представила дочь Вардишаг Евгения Минасян.

В программе дня самозанятых было тестирование на склонность и готовность к предпринимательству, консультации по составлению бизнес-плана. Прошли бизнес-тренинги «Генерация бизнес-идей» и «Эмоциональный интеллект лидера», прозвучали рассказы об историях успеха в карьере.

Кстати, во время событий дня самозанятых специалисты кадрового центра во Владимире продолжали принимать посетителей. Ежегодно помощь в поиске работы получают десятки тысяч жителей области. И многие из них становятся самозанятыми.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:06

Федеральные автодороги во Владимирской области ждет масштабный ремонт

Фото: Владимир Чучадеев
Ремонтная кампания на федеральных трассах нашего региона стартовала. Силами подрядчиков ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород идут работы на шести участках автодорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо», сообщает пресс-служба учреждения. Некоторые объекты полностью сдадут в 2027 году.

Так, уже начался ремонт на участке от выезда из Владимира в сторону москвы и до поворота к микрорайону Энергетик. Здесь рабочие срезают асфальтовое покрытие. Также запланирован ремонт "пекинки" в черте областного центра вплоть до Боголюбово (до поворота на Суромну).

Кроме того, на участке с 115-го по 118-й км от развязки с М-12 «Восток» до Петушков дорожники поменяют асфальтовое полотно, а перед этим усилят основание дорожной одежды специальной органоминеральной смесью.

Новые участки асфальта появятся с 94-го по 102-й км от Киржача до Покрова, с 164-го по 169-й км от поворота на Кольчугино до развязки с М-12 «Восток», с 291 по 295 км на подъезде к Вязникам, а также с 336-го по 341-й км от Гороховца до моста через Клязьму. 

Как отметили в ведомстве, обновленное дорожное покрытие будет обладать необходимой шероховатостью и высоким уровнем водонепроницаемости и износостойкости.

На южном обходе Владимира начнется подготовка к ремонту трех трубопроводов: на 170-м, 171-м и 180-м километре, а также на мосту через реку Колокша на 166-м км.

Капитальный ремонт ждет и мост через реку Пекша на 137-м км у одноименного населенного пункта. Его разберут полностью, организовав рядом временную четырехполосную переправу с подъездными дорогами.

Трасса Р-132 «Золотое кольцо» на обходе в Суздале также будет объяктом большого ремонта. Здесь после капремонта 11-километровый участок (с 244-го по 255-й км) и мост через реку Каменка будет расширен до 4 полос. 

Ожидается, что полностью работы на участке завершатся в 2027 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:33

Владимирским ветеранам боевых действий и участникам СВО пересмотрят льготы

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Александр Авдеев анонсировал возможные изменения в областном законе «О транспортном налоге». Он отметил, что есть потребность пересмотра нормативной базы в части уплаты данной категорией граждан транспортного налога.

Глава региона предложил депутатам ЗакСобрания расширить список налоговых льгот  в части уплаты ветеранами транспортного налога.

Предлагается сделать преференции на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил (сейчас – до 110 л.с.) с одновременной заменой полного освобождения от уплаты этого налога на льготу в размере 75 процентов. Если народные избранники поддержат эту инициативу, то только четверть суммы  налога будут начислять этим категориям плательщиков.

 Также, напомнили в правительстве региона, для участников спецоперации в этом году предусматривается полное освобождение от уплаты транспортного налога на автомобиль, мощность которого меньше 150 лошадиных сил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55

Сенатор Владимир Киселев поздравил участника первого Парада Победы

Фото: пресс-служба Совета Федерации
Представитель Владимирской области в Совете Федерации, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимир Киселев навестил ветерана Михаила Петровича Волосникова, сообщает пресс-служба парламента.

Ветеран был призван в ряды вооруженных сил в 1944 году. Он защищал Москву от налетов дальней авиации фашистов. Восемьдесят лет назад, в победном 45-м году был участником легендарного Парада Победы на Красной площади. Он признается, что это был самый счастливый день в его жизни.

- Все мы были счастливы, потому что победили врага – отстояли Родину! - говорит он.

Владимир Николаевич вот уже более 10 лет дружит с фронтовиком, регулярно бывает в Доме ветеранов, где тот живет. И вот сейчас он выяснил, в чем есть нужда у Михаила Петровича и обещал решить этот вопрос.

Сенатор признался, что каждая встреча с фронтовиком приятно удивляет его. Ветеран не теряет бодрости духа.

- Его стойкость — это урок для всех нас. Ему 98 лет, но он находит желание и силы встречаться со школьниками, рассказывать о героическом подвиге нашего народа в годы войны, о том, как восстанавливали города, предприятия в послевоенное время. Самое важное, что ребята, молодежь получают эту информацию от очевидца, человека, который прошел вместе со страной этот трудный путь, - сказал Владимир Николаевич.

Михаил Петрович до сих пор помнит и поет фронтовые песни. Вот и в этот раз вместе с сенатором он спел знаменитую «Катюшу». По словам ветерана, она помогала ему в самые трудные минуты не отступать и не сдаваться. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:06 Федеральные автодороги во Владимирской области ждет масштабный ремонт
Ремонтная кампания на федеральных трассах нашего региона стартовала. Силами подрядчиков ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород идут работы на шести участках автодорог М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо», сообщает пресс-слу…
сегодня в 19:33 Владимирским ветеранам боевых действий и участникам СВО пересмотрят льготы
Губернатор Александр Авдеев анонсировал возможные изменения в областном законе «О транспортном налоге». Он отметил, что есть потребность пересмотра нормативной базы в части уплаты данной категорией граждан транспортного…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.