30 марта 2023 в 08:44

Малую спортивную арену «Торпедо» во Владимире планируют реконструировать

Уже на стадии экспертизы находится проект реконструкции Малой спортивной арены стадиона «Торпедо» во Владимире. Основные работы могут быть произведены в будущем году. О задачах и особенностях этого проекта рассказал министр физической культуры и спорта области Алексей Сипач.

Самой грандиозной задачей по совершенствованию областного спортивного комплекса «Торпедо» по-прежнему остается перестройка и модернизация его большой арены.  Ее будут либо реконструировать, либо сносить и строить на ее месте фактически новый стадион. Именно с этим очень затратным и «долгоиграющим» замыслом связана необходимость реконструировать сначала Малую спортивную арену с искусственным футбольным полем.  

- Прежде чем приступить к реконструкции или сносу Большой спортивной арены «Торпедо», в зависимости от принятого решения, мы должны создать условия для спортсменов, чтобы они могли продолжать тренировки и соревнования на то время, пока Большая арена действовать не будет, – объяснил Алексей Сипач.

На Малой спортивной арене по национальному проекту появилось искусственное футбольное поле с подогревом, которое считается одним из лучших по качеству в Центральной России, что подтверждают профессионалы. А вот антураж вокруг этого «зеленого ковра» существенно изменится. Трибуны Малой спортивной арены увеличатся на 3 тысячи мест, над ними появится козырек, но главная новинка: будут построены подтрибунные помещения - фактически новое здание.

- На той стороне Малой спортивной арены малого стадиона, которая ближе к Дворцу спорта будет построено здание с подтрибунными помещениями: современными раздевалками для команд, комнатами для судей, молодых спортсменов, со всеми мерами безопасности, - сказал министр.

Навес, о котором давно просили зрители, учитывая капризы нашей погоды, прикроет центральную часть трибун, которые будут располагаться с трех сторон. Также изменится освещение Малой спортивной арены, потому что требования к проведению чемпионатов России по футболу становятся все более высокими и с точки зрения освещенности. После реконструкции на Малой спортивной арене на ней будут все необходимые условия для проведения чемпионата и первенств России по футболу и, конечно, нижестоящих соревнований.

- В апреле проект должен выйти из экспертизы. Затем мы заходим с документами в Министерство спорта России на получение финансирования. На 2024 год Министерством спорта уже выделены 224 миллиона рублей на данный объект. Постараемся уже в этом году начать строительство, чтобы на федеральные средства завершить его в будущем году, - изложил последовательность шагов по реконструкции Малой спортивной арены «Торпедо» Алексей Сипач.

По словам министра, задача дальнейшей реконструкции Большой спортивной арены «Торпедо» с повестки не снимается.

- Мы идем последовательно. Планируем, что в 2024 году у нас появится реконструированная Малая спортивная арена, где все критерии для проведения соревнований будут соблюдены. А дальше уже будем работать над более крупным проектом по Большой спортивной арене «Торпедо», - уточнил Алексей Сипач.

Уже сейчас можно сравнить нынешний облик Малой спортивной арены «Торпедо» с проектными изображениями ее будущего облика, которые нам любезно предоставили в Министерстве физической культуры и спорта области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…
35 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…