30 марта 2023 в 13:42

Более 68% бюджета Владимирской области направляется на социальную сферу

Фото: Наталья Ларина
«В переломные периоды государственная поддержка наиболее уязвимых категорий населения приобретает особое значение», - заявил губернатор Владимирской области Александр Авдеев во время своего ежегодного отчёта перед депутатами ЗС.

Сейчас более 68% областного бюджета направляется на социальную сферу. Увеличилось финансирование здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта. «Забота о детях, семьях, поддержка пожилых и людей с ограниченными возможностями – важнейший блок нашей работы», – подчёркивает губернатор.

Сейчас Владимирская область занимает 4 место в ЦФО по удельному весу расходов бюджета на социальные выплаты – более 17 млрд рублей. Об инициативах и новых проектах губернатор рассказал Законодательному Собранию:

«С этого года мы при поддержке Законодательного Собрания реализовали очень востребованную у больших семей инициативу. Будем продолжать выплаты малоимущим многодетным семьям, имеющим совершеннолетних детей, которые обучаются по очной форме, до достижения ими 23 лет. Предлагаю депутатскому корпусу поддержать нашу инициативу о выплатах регионального материнского капитала не только на третьего, но и на последующих детей».

Кроме того, сейчас в области реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. А в конце года будет открыто отделение помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.
8 минут назад Маршрут № 23 во Владимире меняет схему движения
С 1 июня автобусы снова будут останавливаться возле Музея природы, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.