30 марта 2023 в 14:45

Александр Авдеев: "У нас ни разу не возникало сомнений, помогать ли Донбассу"

Фото: Наталья Ларина
Выступая перед Заксобранием, губернатор Александр Авдеев попросил почтить минутой молчания память владимирцев, погибших при исполнении воинского долга, и безвинных жертв неонацистов – женщин, детей, стариков. Имена павших будут увековечены в названиях школ, улиц и скверов, подчеркнул он.

– Об отваге, стойкости, силе духа, искреннем патриотизме наших солдат и офицеров знает вся Россия. Несколько военнослужащих из Владимирской области удостоились высоких воинских наград за проявленный героизм посмертно. В 2022 году школе №9 и улице во Владимире присвоено имя генерал-лейтенанта Романа Кутузова, школе поселка Андреево Судогодского района – имя гвардии капитана Алексея Курганова. Низкий поклон всем защитникам Родины, которые сейчас находятся на боевом посту; родителям, вырастившим и воспитавшим достойных воинов и настоящих сыновей своего отечества; жёнам, сёстрам, братьям, детям, которые своей верой и стойкостью укрепляют боевой дух наших военнослужащих, – сказал глава региона.

В прошлом году Владимирская область установила единовременные выплаты бойцам в размере 100 тысяч рублей. С 2023 года комплекс мер поддержки существенно дополнится. Для участников СВО летом откроется отделение по оздоровлению и реабилитации, будет также проработана система помощи с трудоустройством и переобучением. Уже сейчас для оказания поддержки семьям участников СВО в режиме одного окна в регионе развернуты 22 специализированных центра. 

Отдельное большое направление работы – помощь временным переселенцам из Украины, ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Оперативно развёрнуто 26 пунктов временного размещения. В них сейчас находятся около 3,8 тыс. переселенцев из зоны боевых действий. Это самые крупные данные по Центральному Федеральному округу. Семьям оказывают всю необходимую медицинскую и социальную помощь, делают выплаты, помогают с трудоустройством и получением документов, с поиском близких. С марта 2022 года Владимирская область также направила в Донбасс десятки тонн гуманитарной помощи.

– У нас ни разу не возникало сомнений, помогать ли Донбассу. И большинство жителей Владимирской области поддерживают это решение. В подшефном Докучаевске с прошлого года работает десант наших строителей, коммунальщиков, медиков. Дети из Докучаевска и Луганской Народной Республики отдыхают в наших лагерях. Мы помогли подготовить к учебному году их школы и оснастить учреждения культуры, организовали культурный обмен и курсы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Это очень важно для перестройки системы управления под российское законодательство, – отметил Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.