30 марта 2023 в 19:29

В 2022 году партнёрами Владимирской области во внешней торговле стали 115 стран

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Эту информацию озвучил губернатор Александр Авдеев, выступая на заседании Экспортного Совета. Признавая, что ушедший год был непростым, он отметил позитивные тенденции во внешнеэкономической деятельности (ВЭД) области.

Общий объём товарооборота подрос на три процента. Владимирская область развивает ВЭД, участвуя в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». В рамках его внедряется Региональный экспортный стандарт 2.0 – набора специальных инструментов для создания благоприятной среды для инвесторов. Владимирская область – один из лидеров в этом отношении. Регстандарт у нас внедрён на 100 процентов. 

Директор по координации региональных программ АО «Российский экспортный центр» Олег Радионов назвал стоящие перед регионом задачи. Среди них - увеличение несырьевого неэнергетического экспорта. Он также обратил внимание на тот факт, что в ушедшем году регион-33 стал одним из немногих субъектов РФ, где сумели реализовать все 15 инструментов Регионального экспортного стандарта. 

Что касается внешнеторгового оборота области, то он составил 2,7 млрд долларов. Наибольший удельный объем приходится на Китай, Турцию, Казахстан, Германию, Белоруссию, Италию, Польшу, Узбекистан, Нидерланды, Бельгию. Их доля - почти 70 процентов всего товарооборота региона. 

В структуре экспорта Владимирской области лидирующие позиции занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) – это треть экспортного объема. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
38 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…