30 марта 2023 в 19:46

Бывший директор Юрьев-Польского водоканала арендовал у своей жены автомобиль

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении экс-руководителя МУП Юрьев-Польского района «Водоканал». Мужчина нашел еще один способ платить бюджетные средства за личное авто. И не только.

Будучи директором водоканала он неоднократно заключал со своей женой договор аренды принадлежащего ей автомобиля “Land Rover Diskovery 4”, причем в рамках договора предприятие оплачивало еще и расходы на ремонт и покупку запчастей.

Подобные ну очень выгодные для супруги директора договорные отношения длились больше двух лет. По оценке надзорников, были растрачены казенные деньги в сумме более 260 тыс рублей. Ущерб был оценен как крупный. 

Помимо этого, господин директор нашел схему ухода от налогов, в нее он вовлек сторонние организации. 

Вину в совершённых преступлениях мужчина не признал. Но обвинение сочло его виновным. Суд оштрафовал бывшего директора водоканала на 350 тысяч рублей.  

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…