30 марта 2023 в 19:57

Александр Авдеев выступил перед Законодательным Собранием с ежегодным отчетом

Фото: Наталья Ларина
30 марта состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области, которое было посвящено ежегодному отчету губернатора Александра Авдеева перед областным парламентом.  Глава области выступил с докладом об основных итогах социально-экономического развития области в 2022 году и задачах на среднесрочную перспективу, ответил на вопросы депутатов. Состоялось и обсуждение отчета руководителями фракций.

В самом большом зале в здании областного правительства, заполненном  до отказа, вместе с депутатами ЗС, собрались сенаторы и депутаты Госдумы, члены областного правительства, руководители муниципалитетов, общественники, духовные лица, многочисленные журналисты. Были приглашены в качестве особо почетных гостей участники СВО и гости из подшефного Докучаевска. 

- Прошлый год стал судьбоносным для страны и нашей области. Перед нами стояла и стоит задача не просто сохранить занимаемые позиции в экономике и социальной сфере, а обратить новые обстоятельства в новые возможности, - так начал свое выступление губернатор.

И остановился лишь на основных итогах и задачах.

Александр Авдеев так прокомментировал задачи своего доклада:

- В докладе я постарался отразить, то что нам удалось сделать в 2022 году.  Важно было обозначить те проблемы, с которыми мы  удачно справляемся, внушить оптимизм и доверие людям: то, что мы делаем, приносит результат.

Например, мы приступили к укреплению материальной базы наших дорожников, это позволило содержать в нормальном состоянии региональную сеть дорог. Мы укрепили предприятия общественного транспорта  в районах, и стало меньше проблем с перевозками. Мы сделали упор на решение проблемы с льготным лекарственным обеспечением и достигли результата. Жалоб и проблем стало меньше.

Переходя уже к планированию 2023 года Александр Авдеев подчеркнул, что у нас будет в приоритете и как областная власть будет решать конкретные задачи.  Одна из проблем — это общественный транспорт в городе Владимире. Требуется дорогостоящая программа на 2 млрд рублей, но мы должны проблему решить на годы вперед.  Отмечу и комплексное развитие сельских территорий. Шесть  больших проектов осуществим по благоустройству исторических городов. На  Суздаль и Муром в целях развития туризма пойдет почти полмиллиарда рублей. 

В социальной сфере, по словам Александра Авдеева, критически важно сосредоточиться на решении проблем здравоохранения: открытие медицинского факультета во Владимире,  продолжение модернизации больниц, поликлиник, ФАПов. 

- Источником благосостояния жителей, семей, пополнения бюджетов области и наших муниципалитетов является экономика. Поэтому рабочие места, занятость налоги, новые перспективные инновационные проекты, содействие малому и среднему бизнесу — это перманентная работа, которая в работе правительства области постоянно  является приоритетом. Это источник финансирования программы развития области, - подчеркнул губернатор.

В регионе строятся шесть школ, рекордное количество медучреждений, в прошлом году сдали большое  количество спортивных объектов. 

Важнейшей задачей Авдеев считает и финансирование ремонта региональных и муниципальных дорог.

Спикер Владимир Киселев отметил:

- Еще год тому назад когда у нас состоялся первый доклад губернатора, вся Владимирская область убедилась, что в регион пришел человек новой формации, глубоко понимающий ситуацию в экономике и социальной сфере, быстро разобравшийся в проблемах Владимирской области, и знающий, как двигаться вперед.  Такому руководителю безусловно хочется помогать. И сегодня у нас сложилась единая команда во главе с губернатором, в которую входят в том числе и депутаты Законодательного Собрания от «Единой России».

Председатель ЗС добавил, что когда во многих регионах происходит спад, во Владимирской области идет рост объемов промышленного производства почти на 4 процента в год. 

- Команда Авдеева - это команда развития Владимирской области, команда «Единой России», - уверен спикер. - Фракция «Единая Россия» и все Законодательное Собрание будут продолжать поддерживать и губернатора, правительство, и всех жителей Владимирской области в развитии нашего региона.

Поделились отзывами и другие участники расширенного заседания ЗС.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев:

- Очень содержательный отчет. Александр Александрович выступил откровенно и правдиво. На самом деле, радуют успехи Владимирской области.  Команда губернатора работает очень успешно. В планах — еще больше,чем было сделано. Наша организация принимает активное участие в реализации этих планов по программам газификации и догазификации. В ближайшие годы нам предстоит построить газопроводы к 313 населенным пунктам. В результате появятся более комфортные условия проживания на селе. 

Депутат Законодательного Собрания  Михаил Максюков:

- Очень  положительные впечатления остались от доклада губернатора. В этот раз было уделено внимание не только прошедшему 2022 году, но и планам на 2023-й и последующие годы. Успехи во Владимирской области налицо. Мы первые по росту инвестиций в ЦФО. У нас растет уровень заработной платы. Пакеты поддержки предприятий в трудном 2022 году сработали. Надеюсь, что зарплаты будут расти быстрее, чем растут цены. Особо я обратил внимание на то, что Александр Александрович прорабатывает вопрос о росте объема средств на ремонт дорог в муниципалитетах и в этом году. За это увеличение финансирования проголосовала фракция «Единая Россия» еще в 2021 году. 

На заседании Михаил Максюков задал губернатору вопрос о росте суммы госдолга области. Ответ Александра Авдеева депутат считает исчерпывающим.

- Госдолг Владимирской области действительно увеличивается, но очень медленными темпами, в рамках нормативов. Главное, на что заемные средства расходуются. У Александра Александровича - очень сбалансированная позиция. Эти деньги будут направлять только на то, что принесет результат в дальнейшем: даст экономический эффект, поможет в развитии инфраструктуры региона. У нас самый низкий в Центральном федеральном округе госдолг. И его увеличение идет только в соответствии с законом, чтобы обеспечить рост в конкретных отраслях, - сказал Михаил Максюков.

    Глава администрации города Докучаевска Александр Качанов признался, что ему очень приятно и важно было побывать таком мероприятии в дружественном регионе.

- Владимирская область является шефом нашего города и выполняет свои обязанности шефа очень качественно. Мы сдружились с Владимирской областью еще в 2017 году, когда Докучаевск стал побратимом Суздаля. И когда Владимирская область стала шефом региона в полной мере, дружба стала расширяться. Очень благодарен за вашу помощь!  В прошлом году при помощи Владимирской области мы восстановили большой объем остекления в городе. Продолжаем восстановление школы №4. Много вы нам поставили медицинского оборудования.

Руководитель ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Кутузов: 

- Тот системный подход к работе областных властей, который сегодня озвучил губернатор, можно только приветствовать и поддерживать, вместе планировать то будущее, к которому мы стремимся. Мы понимаем, что именно  планируем построить, - этого нам не хватало долгие годы! Отделение «Молодой Гвардии Единой России» готово включиться в эту работу уже сегодня. Важно, что Александр Александрович отметил работу волонтеров, которые помогают Докучаевску и участникам Специальной военной операции.

Наметив  планы по основным направлениям, Александр Авдеев призвал не только решать текущие проблемы, но и участвовать в создании  комплексной Программы развития региона. 

- Работа над Программой правительством области уже начата, но очень важно, чтобы её главными авторами и соавторами стали жители.  Хочу обратиться ко всем присутствующим, и в том числе к народным представителям: давайте вместе организуем эту работу, спросим земляков, каким они видят будущее области, что необходимо создать, куда направить наши усилия, чему уделить особое внимание. Предлагайте свои форматы по вовлечению жителей в обсуждение Программы. Давайте вместе создадим Программу развития Владимирской области и будем шаг за шагом воплощать её в жизнь, - завершил свой доклад губернатор.

Он обстоятельно ответил на вопросы депутатов, выслушал мнения руководителей фракций. 

 Депутаты «Единая Россия» и члены партии после заседания выразили готовность встретиться  с жителями, чтобы объединить их в Программу развития региона.   В основе программы - мнение жителей Владимирской области. Депутаты «Единой России» и члены партии встретятся с жителями, чтобы объединить их предложения в программу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…