31 марта 2023 в 12:25

Во Владимирской области родственник погибшего на производстве тракториста получит 300 тысяч

Фото: Владимир Чучадеев
Селивановский районный суд частично удовлетворил исковые требования местного жителя, предъявленные к ООО «Селивановское». Гражданин требует компенсацию морального вреда, причинённого гибелью отца в результате несчастного случая на производстве.

Инцидент произошёл в декабре 2021 года на территории машинно-тракторного парка ООО «Селивановское». Тогда при падении полуприцепа ПС-7 погиб тракторист-машинист, отец истца. Приговором суда агроном фирмы признан виновным в нарушении требований охраны труда, совершённом лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшем по неосторожности смерть человека. 

Суд возложил на ответчика обязанность по заглаживанию причинённого вреда. Были учтены обстоятельства происшествия, степень нравственных страданий истца и вины ответчик, а также выплаченный размер компенсации морального вреда в сумме 150 000 рублей, и определил его, с учетом требований разумности и справедливости, в размере 300 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..