31 марта 2023 в 17:40

Заксобрание продлило налоговые каникулы для новых индивидуальных предпринимателей Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
По решению Законодательного Собрания теперь на год дольше - до 1 января 2025 года - сохранится нулевая налоговая ставка по упрощенной системе и по патенту для новых индивидуальных предпринимателей в особо важных для региона сферах деятельности.

Закон, в которой 30 марта депутаты внесли столь важное изменение, называется так: «Об установлении налоговой ставки в 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению».

Автором законодательном инициативы о продлении налоговых каникул еще на год стал депутат Игорь Лашманов из фракции «Единая Россия». Он как раз входит в состав двух комитетов: по бюджетной и налоговой политике и по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности.

И вот по предложению Игоря Лашманова в статье 4 вышеуказанного закона цифры «2024» заменили на «2025». Депутаты ЗС уже продлевали освобождение от уплаты налога по упрощенной и патентной системам для новых ИП сразу на три года с 1 января 2021 до 1 января 2024 года. Теперь будет еще один год без налогов - до 1 января 2025 года.

Так поддержка на трудное время ковидной пандемии продлилась и на период режима санкционного давления со стороны Запада, когда снова надо поддержать начинающих предпрнимателей, особенно в сферах, о которых говорится в законе.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков фракция «Единая Россия» прокомментировал значение этих налоговых каникул:

- Предприниматели, которые регистрируются впервые в 2023 году, откроют свою деятельность на упрощенной системе налогообложения или по патентной по целому ряду видов деятельности, и будут фактически не платить налог в течение двух лет. Это, конечно, поможет тем, кто решил начать свою деятельность в этом году, а тем, кто до сих пор работает в тени, легализоваться.

Список видов деятельности, на которые распространяется льгота, расширен, что также представляется Михаилу Максюкову очень актуальным решением.

Теперь налоговыми каникулами поощряется и легализация услуг по временному проживанию: сдача постояльцам квартир или гостевых домов.

- Особым спросом это может пользоваться в Суздале. Там очень многие сдают жилье гостям города. В преддверии празднования 1000-летия Суздаля, думаю, это станет хорошим подспорьем для предпринимателей, - полагает председатель бюджетного комитета ЗС.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…