3 апреля 2023 в 08:14

Владимирское «Торпедо» обыграло питерскую «Звезду» на последних секундах

2 апреля в стартовом матче весеннего этапа Первенства России владимирское «Торпедо» встретилось в гостях со «Звездой» в Санкт-Петербурге. Выстояв под натиском сильных хозяев поля, торпедовцы в последней контратаке забили единственный и победный мяч в этой встрече. Сенсационная удача!

Недаром министр физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач перед отъездом торпедовцев в Петербург в пятницу побывал в расположении ФК «Торпедо» и напутствовал команду на весенние матчи. 

«Провел рабочую встречу с футбольным клубом «Торпедо». Поздравил с продолжением сезона 2022-2023. Команда выезжает на первую игру второго этапа первенства России в Санкт-Петербург, играть с питерской «Звездой». За успехами клуба следит вся область, искренне переживая и поддерживая. Уверен, что многолетняя история клуба, ее славные спортивные традиции и поддержка руководства области помогут «Торпедо» еще не раз порадовать болельщиков.Есть положительная динамика, есть настрой на победу, есть команда, с которой можно и нужно работать!», - написал Алексей Сипач в своем аккаунте «ВКонаткте».

ФК «Звезда» выглядела объективно более сильным соперником. С прошлого этапа у нее в активе осталось 19 очков, а у «Торпедо» только 8.  «Звезда» дальше всех команд Второй лиги прошла в Кубке России, и только недавно была оттуда выбита командой из Нижнего Новгорода. И, вообще, «Звезда» не прочь побороться за выход в ФНЛ-1.

Ход игры показал, как сильно был настроен на победу этот питерский клуб. Торпедовцам пришлось играть от обороны. Игра в атаке у них не заладилась. Оставалось надеяться на стандарты и контратаки. 

Игроки «Звезды» имели значительное преимущество. Но оборона «Торпедо» так и не дала сбоев. Вратаря Артема Ковешникова можно назвать одним из героев матча: он несколько раз спасал свою команду.

С самого начала вышел в этом матче на поле получивший травму лица неделей раньше в товарищеском матче с «Текстильщиком» новобранец «Торпедо» Раиль Абдуллин. Он играл в специальной маске.

В целом натиск «Звезды» был таким, что даже нулевая ничья казалась удачным исходом для «Торпедо». Основное время истекло при счете 0:0. Судья добавил пять минут компенсированного времени, и «Звезда» продолжила навал на ворота «Торпедо».

Уже когда и эти минуты истекли, торпедовцы вдруг убежали в контратаку. Ярослав Краснов обыграл защитника и отдал отличную передачу с левого фланга, а Дени Далиев переправил мяч в ворота «Звезды». Гол!  И тут же прозвучал финальный свисток. «Звезда» проиграла 0:1.

Мало кто ожидал от команды из Владимира, занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, победы над одним из самых сильных коллективов группы 2A Второй лиги, да еще и в гостях.

На разочарование тренерского штаба «Звезды» во главе с именитым Дмитрием Комбаровым было просто больно смотреть. А торпедовцы благодарили группу верных болельщиков, приехавших в Питер на стадион «Кировец».

Статистика матча красноречива. Владение мячом: у «Звезды» - 71%, «Торпедо» - 29%. Удары по воротам: у «Звезды» - 18, у «Торпедо» - 5. Удары в створ: у «Звезды» - 9, у «Торпедо» - 1 (один!).  Кто забил и победил? «Торпедо»! 

- Бывают такие матчи, когда игра не получается, особенно в атаке. И если ты выигрываешь на последних минутах, то это – большое везение! Какие-то контратаки у нас были, но так, как мы хотели играть в атаке, нам не дал соперник, – команда хорошая. «Звезда» хорошо играет в пас, квалифицированные футболисты. Они играли лучше, - признал главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.

Наставник «Звезды» Дмитрий Комбаров не скрывал огорчения: 

- Игра была полностью наша. Но тяжело играть, когда команда соперника «ставит автобус», если 10 человек стоят в своей штрафной. Но, в любом случае, это наша вина, что мы проиграли, это вина всей команды, и в том числе, моя. Надо реализовывать моменты! Обидно пропускать на 96-й минуте…

И все-таки торпедовцы явно заслужили эту удачу: их настрой не пропустить и постараться забить был заметен. Они бились как могли.  

«Торпедо» набрало 11 очков, но пока остается на предпоследнем месте.

Так что с хорошим настроем торпедовцы будут готовиться к первому домашнему матчу весны: 8 апреля на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» в 16.00 владимирская команда сыграет с «Балтикой-БФУ».

Правда, придется непросто: очень полезные игроки Ярослав Краснов и Виктор Чувилов пропустят матч из-за перебора желтых карточек. По словам Александра Горбачева, это негативно скажется на силе «Торпедо», которое и без того испытывает нехватку игроков на скамейке запасных из-за травм.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
час назад Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…