3 апреля 2023 в 08:39

Жительница Юрьев-Польского незаконно получала пособие на ребенка

Фото: Валентина Черкасова
И стала фигурантом уголовного дела. Прокуратура Владимирской области сообщает о факте мошенничества матери дошкольника.

Речь идет о назначении выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. В ноябре 2021 года дама написала заявление в отдел соцзащиты о  назначении данной выплаты на её сына 2015 года рождения. Одно из условий получения данного пособия является наличие у заявителя и трудоспособных членов его семьи трудового дохода. Женщина приложила к заявлению договор на оказание ею и её супругом услуг помощников по ведению домашнего хозяйства.

Но по факту никакой трудовой деятельности ни она, ни ее муж не вели. 

Когда обман вскрылся, женщина уже успела получить за полтора года  более 270 тыс рублей.

Материалы проверки прокуроры направили в полицию и там возбудили уголовное дело. Его расследование остается на контроле у прокуратуры. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…