3 апреля 2023 в 08:55

ФК «Муром» сыграл вничью с лидером группы «Ленинградцем»

Матч между «Ленинградцем» и «Муромом» в Санкт-Петербурге 2 апреля привлек большое внимание футбольных наблюдателей. Ведь команда Ленинградской области лидирует по сумме очков в группе 2А Второй лиги на старте весеннего этапа Первенства России. Однако «Муром» не уступил фавориту и добился ничейного результата.

У «Ленинградца» откровенные планы пробиться из Второй лиги в первый дивизион ФНЛ. В группе 2А на втором этапе «Ленинградец» стартовал с 25-ю очками. Главным его конкурентом за итоговую победу считается «Текстильщик». Однако близко к группе лидеров и «Муром», который сохранил к весенним играм 18 очков.

Встреча проходила на сложном в это время года натуральном поле стадиона «Петровский» при сильном ветре. Что явно повлияло на ход игры. Ее судьба оказалась решенной уже в первом тайме.

Открыл счет «Ленинградец». После розыгрыша углового не оставил шансов вратарю «Мурома» Михаил Маркин -1:0.  Буквально через две минуты в ответной атаке игрок «Мурома» Сергей Ильин прорвался через линию защитников «Ленинградца», оказался один перед вратарем и сравнял счет -1:1. А затем «Муром» хорошо оборонялся.

Несмотря на несколько опасных моментов с обеих сторон, счет 1:1 и стал окончательным. И судя по комментариям знатоков, эта ничья считается осечкой «Ленинградца». Ведь идущий вторым «Текстильщик» в этот день выиграл у «Зоркого» и набрал 23 очка, сократив отрыв от «Ленинградца», у которого теперь 26 очков. «Муром» теперь в группе на 3-ем месте с 19-ю очками.

- Реализация немножко подвела. Где-то концовочки не хватило, - прокомментировал тренер «Ленинградца» Александр Шмарко.

А главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло назвал результат 1:1 боевой ничьей в игре, где обе команды стремились к победе.

На вопрос: «Можно ли сказать, что от этой игры выиграл больше «Текстильщик»?», Евгений Перевертайло ответил, что впереди еще 11 туров и рано делать подобные выводы.

О задачах ФК «Муром» на сезон Евгений Перевертайло сказал, как обычно:

- Идти от игры к игре, готовиться к предстоящему сопернику. И каждая предстоящая игра для нас является самой важной. Смысл игры побеждать. И мы стараемся таким путем двигаться.

В следующем туре «Муром» примет на своем поле команду «Луки-Энергия» из Великих Лук, занимающую последнее место в группе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
35 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.