3 апреля 2023 в 09:17

В Собинке прокуроры отстояли право многодетных семей на получение участков с инженерной инфраструктурой

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об особенностях предоставления земельных участков для многодетных семей в этом городе. Надзорники выяснили, что землю им нарезали в чистом поле.

На момент проверки Собинской межрайонной прокуратуры к земельным участкам для многодеток не были подведены дороги, отсутствовали свет, вода, газ, канализация. В таких условиях было проблематично начинать строительство. 

Прокуроры через суд обязали мэрию Собинки обеспечить выделенные многодетным участки инженерной (водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, водоотведение) и транспортной инфраструктурой.  И суд встал на сторону надзорного ведомства. Однако администрация с этим не согласилась и неоднократно обжаловала данное решение. В итоге второй кассационный суд общей юрисдикции и Владимирский областной суд пришли к выводу об обоснованности требований прокуратуры. Дело закрыто, надзорники оставили на контроле выполнение решения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…