3 апреля 2023 в 12:33

Во Владимирской области прокуратура держит на контроле дело о земельном мошенничестве

Фото: Владимир Чучадеев
Александровская городская прокуратура совместно с ОМВД России по Александровскому району проверила соблюдение земельного законодательства. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В феврале 2022 года одна из жительниц Александровского района обратилась в Росреестр с заявлением о внесении сведений в ЕГРН о ранее учтённом земельном участке. В качестве оснований она предоставила свидетельство о праве собственности на землю, выданное в марте 1993 года и подписанное главой местной администрации. 

В результате земельный участок площадью 79 тыс кв.м., расположенный в деревне Воскресенское Александровского района, поставлен на кадастровый учёт. В июне того же года участок был отчуждён иному лицу на основании договора купли-продажи за 10 млн рублей. Впоследствии новый собственник разделил его на 52 земельных участка. 

Однако, как выяснило следствие, подпись главы администрации в указанном свидетельстве является поддельной. Кроме того, в имеющихся похозяйственных книгах сельского поселения, архиве и государственном фонде данных сведения о наличии прав на данный участок отсутствуют.

“Таким образом, указанный земельный участок в установленном законом порядке не предоставлялся, право собственности него было зарегистрировано на основании недостоверного документа, что привело к причинению ущерба Российской Федерации в размере не менее 15 млн рублей”, – уточняют в ведомстве.

В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничества. Расследование находится на контроле прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…