3 апреля 2023 в 14:55

Жительница Владимирской области сдала в ломбард технику и вызвала полицейских

Фото: Владимир Чучадеев
26-летняя жительница города Коврова подозревается в заведомо ложном доносе о совершении преступления. В полиции она сделала заявление о пропаже крупногабаритной бытовой техники на сумму 49 000 рублей - холодильника и стиральной машины. А потом оказалось, что кражи на самом деле не было.

В ходе проверки полицейские выяснили, что заявительница и ее супруг сдавали в аренду квартиру. Арендатор исправно платил обозначенную сумму. Из этих денег, согласно договоренности, коммунальные услуги должны были оплачивать сами собственники. Но вместо того, чтобы своевременно вносить оплату за услуги, хозяйка тратила деньги «на себя», скрывая этот факт от мужа.

Чтобы погасить накопившиеся долги, она придумала историю, что холодильник и стиральную машину из квартиры украли, а сама тем временем сдала их в ломбард.

Теперь эта выдумка обернулась для нее уголовным делом по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…