3 апреля 2023 в 19:25

В Гусь-Хрустальном вынесли приговор лже-испытателю, работавшему с садиками и школами

Фото: из архива редакции
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении местного жителя. Мужчина нашел себе способ заработать, предложив бюджетным образовательным учреждениям свои услуги по испытанию электроустановок.

Абсолютно уверенный в собственных силах он ходил по школам и садикам города и района. с ним заключили договор подряда руководители 55 муниципальных учреждений и заплатили ему за услуги более 850 тыс. рублей.  Однако никаких полномочий для проведения данных работ мужчина не имел. Правоохранители сочли его действия мошенничеством.

В ходе расследования предприниматель вину свою признал и ущерб частично возместил. В итоге суд, учтя, что он еще и болен, дал ему условный срок - три года с испытательным сроком на 2 года. Также он обязан возместить деньги бюджетным организациям. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…