4 апреля 2023 в 08:35

В Муроме прокуратура добивается защиты прав многодетной семьи

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки обращения местной жительницы - матери четверых детей. Она оспаривала решение муниципалитета о непризнании ее семьи в числе тех, кому могут быть оказаны меры господдержки.

В частности, женщина пожаловалась прокурорам на то, что ее многодетная семья не получила социальных выплат на строительство (реконструкцию) дома. Члены жилищной комиссии при администрации округа Муром отказались признавать ее семью нуждающейся в жилье.  Основанием для отказа послужило то, что семья живет вне территории округа. 

Надзорники выяснили, что вывод о месте проживания семьи был сделан, исходя из имеющихся у чиновников сведений о том, что семья строит дом на территории Муромского района. Но это только строящийся объект, подчеркивают прокуроры, жить в нем невозможно.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с целью обязать муниципалитет признать незаконным решение об отказе в признании семьи нуждающейся в жилом помещении. 

Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле Муромской городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.