4 апреля 2023 в 10:20

В Коврове принудительно госпитализировали больного туберкулезом

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о том, как заставляют лечиться тех, кто не заботится ни о своем здоровье, ни о самочувствии тех, кто рядом.

Житель города Коврова освободился из колонии с диагнозом очаговый туберкулез верхних долей легких. Мужчина состоял на учете в Ковровском межрайонном противотуберкулезном диспансере с августа 2022 года.  С сентября по ноябрь того же года он лежал в стационаре во Владимире, после выписки также оставался под наблюдением врачей.

Все изменилось в начале февраля нынешнего года. Он написал врачам отказ от дальнейшего лечения, начал вести асоциальный образ жизни, отметили в прокуратуре.

Однако при его диагнозе письменный отказ не имеет правового значения, поскольку “диспансерное наблюдение за больными активной формой туберкулеза устанавливается независимо от их согласия”, указывает надзорное ведомство.

Прокуроры обратились в суд и добились принудительной госпитализации бывшего заключенного. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…