4 апреля 2023 в 10:50

Жители Александровского района научились зарабатывать на иностранцах

Фото: Валентина Черкасова
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о возбужденных уголовных делах в отношении двух местных жителей. Оба организовали у себя "резиновые квартиры".

Факты фиктивной постановки иностранных граждан на учет зарегистрированы неоднократно.

 43-летний житель Московской области в своей квартире в Александрове в течение нескольких месяцев восемь раз направлял в территориальный отдел по вопросам миграции уведомления о прибытии иностранцев.

Иностранцы, судя по документам, проживали в его квартире, однако в реальности их там не было ни дня…

33-летний житель города Карабаново поставил на миграционный учет по месту своего жительства пятерых граждан одного из сопредельных государств. И здесь также нога иностранцев не ступала.

В обоих случаях постановку на учет каждого прибывающего владельцы квартир капитализировали. 

Оба мужчины стали фигурантами уголовного дела. С них взята подписка о невыезде. Расследование продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
25 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…