4 апреля 2023 в 11:45

Из Владимира в Первомайск доставили новый колокол для звонницы

Представители президентского движения “Народный фронт” во Владимирской области доставили в ЛНР особый гуманитарный груз. Мастера из Петушинского района отлили колокол для обстрелянного украинскими войсками Свято-Никольского храма в Первомайске.

Владимирские мастера считают, что колокольный звон собирает людей вместе, укрепляет дух и силы, поэтому при храме обязательно должна быть звонница, свой «голос».  Как только они узнали о проблеме в Первомайске, сразу же приступили к работе и выплавили колокол для пострадавшего храма. На бронзовое изделие нанесены образы Господа, Александра Невского, Девы Марии и святого Николая.

«Колокол символизирует веру, а вера важна для людей Донбасса», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина.

Колокол установят в ближайшие дни. Храм для местных жителей теперь не только место для молитвы – здесь принимают вынужденных переселенцев из Камышевахи, Попасной, Артёмовска. Людей много, места даже не всегда хватает. Постоянно здесь могут жить три человека, остальные только получают гуманитарную помощь. Чтобы принять больше переселенцев, планируется построить дом милосердия, но для этого нужна поддержка российских инвесторов. Представители Народного фронта сейчас тоже ищут благотворителей.

Ранее мы сообщали, что по просьбе наших военных – участников СВО – инженеры одного из заводов Владимирской области разработали и отправили на фронт мобильную баню, которую легко буксировать любым транспортом. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…