4 апреля 2023 в 12:10

Владимирская область готовится противостоять лесным пожарам

Фото: Владимир Чучадеев
С 14 апреля во Владимирской области устанавливается пожароопасный период. Соответствующее постановление от 31.03.2023 №200 подписал губернатор Александр Авдеев.

С целью тушения лесных пожаров в регионе сформированы 30 лесопожарных станций, за которыми закреплено 205 единиц пожарной техники. На обеспечение сил и средств лесопожарных формирований из федерального и областного бюджетов выделено 116,7 млн рублей.

Организована работа региональной диспетчерской службы и диспетчерских служб лесничеств, запланировано проведение профилактических мероприятий.

Используются современные методы диагностики и оповещения о возгораниях. На вышках сотовой связи установлены 60 камер видеонаблюдения, десять из которых были дополнительно закуплены к пожароопасному периоду 2023 года. Они функционируют в наиболее пожароопасных районах области.

Радиус обзора одной такой видеокамеры – до 35 км, а погрешность определения координат – не более 150 метров. При этом система мониторинга автоматически обнаруживает пожар на ранних стадиях в дневное и ночное время.

Министерство лесного хозяйства Владимирской области призывает жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности. Разведенный костер, брошенный окурок или бесконтрольные выжигания сухой травы могут вызвать лесной пожар. Эта прямая угроза не только экологической системе, но и населенным пунктам.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены административные штрафы: от 15 до 30 тысяч рублей для граждан; от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц; от 100 до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Сообщить об очагах возгорания на природе можно через мобильное приложение «Берегите лес». Достаточно сделать фото, и программа автоматически установит координаты и отправит данные на пульт диспетчера. Можно позвонить и в региональную диспетчерскую службу по тел. 8 (800) 100-94-00, (4922) 45-90-06, 45-90-02. Линии работают круглосуточно.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…