4 апреля 2023 в 13:10

За сутки во Владимирской области потушены 3 пала травы на площади 0.75 гектара

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о первых случаях палов сухой травы, которые происходят в связи с установившейся сухой теплой погодой. За прошедшие сутки в регионе уже потушены 3 пала на общей площади 0,75 гектара. Возгорания произошли во Владимире, в Камешковском и Ковровском районах.

За прошлый год на территории региона было зарегистрировано 320 случаев горения сухой травы на общей площади более 245 гектаров.

Главной причиной палов пресс-служба чрезвычайного ведомства называет человеческий фактор. Пик подобных пожаров приходится на период подготовки граждан нашей области к новому дачному сезону.  

“Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан не поджигать сухую траву, ведь нередко неконтролируемые палы сухостоя становятся причиной крупных пожаров в населённых пунктах с большим материальным ущербом. Кроме того, ландшафтные пожары наносят вред флоре и фауне”, – сообщают в ведомстве.

Также отметим, что за разведение костров, проведение палов сухой травянистой растительности предусмотрена административная ответственность, а в случае наступления тяжких последствий и уголовная ответственность. 

За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, которая в зависимости от обстоятельств совершения и размера причиненного ущерба может повлечь назначение наказания для граждан в виде штрафа до 15 тыс. руб.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…