4 апреля 2023 в 13:40

Депутат Госдумы Алексей Говырин: порядок вручения повесток остается прежним

Фото: пресс-служба Алексея Говырина
Депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин в своем телеграм-канале сообщил, что никаких изменений законодательства о порядке вручения повесток в рамках весеннего призыва на срочную службу не принималось.

Напомним, 1 апреля в России начался весенний призыв. По заданию Западного военного округа в войска должны уйти 1500 новобранцев из региона-33. За выполнение задания в первую очередь отвечают военкоматы, на них же возложена обязанность оповещать призывников. Накануне начала весеннего призыва в Правительстве Владимирской области состоялось расширенное заседание региональной призывной комиссии. На этом заседании военный комиссар области Юрий Гусаров сказал, что повестки теперь будут рассылать и через портал Госуслуги.

Военкому возразил Говырин.

- Вношу ясность: порядок вручения повесток остается прежним, — подчеркнул Алексей Говырин.Изменений в законодательстве на этот счет нет. Ни в Государственной Думе, ни в Совете Федерации не рассматривались поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», где бы обычная повестка заменялась электронной. Кроме того, сохраняются все положенные отсрочки — по учебе, здоровью, семейному положению и возможность пройти альтернативную гражданскую службу. 

Также парламентарий напомнил, что все изменения о возрасте призывников, которые ранее приняли в Думе, не коснутся сегодняшних срочников. В весенний призыв-2023 на срочную службу по-прежнему будут призывать молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.