4 апреля 2023 в 14:35

Житель Вязниковского района воровал топливо, маскируя машину поддельными номерами

Фото: из архива редакции
Ковровский городской суд вынес приговор жителю Вязниковского района, которого признали виновным в использовании заведомо подложного государственного регистрационного знака. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Следствие установило, что преступные действия осужденный совершил в 2021 году. Мужчина воровал дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода «Горький-Ярославль» в Ковровском районе. Чтобы скрыть следы преступления, он проложил в сторону от магистральной трубы отдельную, длиной 450 метров, а также установил специальный шаровой кран. Таким образом преступник украл более 4,2 тонны топлива на сумму более 175 тысяч рублей.

Злоумышленник также находился в сговоре с собственным сыном. При совершении преступления он использовал автомобиль «УАЗ-390995». Чтобы замаскировать транспортное средство, злоумышленник заменил на нём регистрационный знак на подложный с нижегородскими номерами.

В декабре 2022 преступника признали виновным в повреждении нефтепродуктопровода, совершённом из корыстных побуждений и в хищении чужого имущества, совершённом группой лиц по предварительному сговору из нефтепродуктопровода. По совокупности преступлений мужчину приговорили к 2 годам и 1 месяцу отбывания в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…