4 апреля 2023 в 16:45

Во Владимирской области правоохранители задержали 42-летнего фальшивомонетчика

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники ОМВД России по Александровскому району вместе с коллегами из УМВД России по Владимирской области и региональным УФСБ в результате оперативных мероприятий задержали 42-летнего жителя Петушинского района. Мужчину подозревают в сбыте поддельных денег.

Согласно версии следствия, в конце декабря прошлого года злоумышленник расплатился фальшивой двухтысячной купюрой за приобретённый у жительницы Александрова товар и скрылся. Женщина засомневалась в подлинности денег и решила обратиться в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Оперативникам удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за фальшивомонетничество. Злоумышленника задержали на территории города Покрова. 

При обыске в его квартире полицейские обнаружили и изъяли спрятанные в спинке кресла 39 поддельных банкнот номиналом 2 тысячи рублей. Все они имели те же серию и номер, которые были отпечатаны на купюре, изъятой в декабре у потерпевшей.

Сейчас фальшивомонетчик заключён под стражу. Правоохранителями проводится проверка на причастность фигуранта к аналогичным эпизодам преступной деятельности, а также устанавливаются каналы приобретения фальшивых денежных знаков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…