5 апреля 2023 в 08:22

В Александрове недобросовестный подрядчик присвоил 4,5 млн рублей бюджетных средств

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Леострой-НН». Муниципальное предприятие Александровского района заключило с ним контракт на выполнение работ по капитальному строительству участков тепловых сетей в райцентре.

Общий объем контракта - 29 млн рублей. По его условиям, монтажники получили около 4,5 миллиона в качестве аванса на закупку труб. Однако очень скоро выяснилось, что фирма ведет дела из рук вон плохо. Все работы были, по сути, свернуты. Сроки контракта сорваны.

Дальше - больше. Выяснилось, что закупленные для строительства теплотрассы трубы горе-подрядчик продал, а полученные деньги присвоил. 

Итог “контракта” - уголовное дело по факту присвоения денежных средств  в особо крупном размере. Его расследование остается на контроле городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Ольга Хохлова рассказала о важной роли Заксобрания в связи с его 30-летием
В апреле исполняется 30 лет областному Законодательному Собранию. Все эти годы депутаты принимают и совершенствуют законы, по которым живет регион, направляют инициативы на федеральный уровень. Юбилей областного парламен…
16 минут назад Банк «Открытие»: на покупку новых автомобилей в марте была потрачена рекордная сумма денег - почти полтриллиона рублей
Банк «Открытие» (входит в группу ВТБ) и аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провели совместное исследование рынка новых легковых автомобилей в России и определили его финансовую емкость* по итогам марта 2024 года. Согласн…