5 апреля 2023 в 08:54

Владимирские прокуроры добиваются организации розничной продажи лекарств в ФАПах

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об итогах проверки фармацевтической деятельности в фельдшерско-акушерских пунктах.

По информации ведомства, из 326 ФАПов региона 318 имеют лицензию на розничную торговлю лекарствами. Но только пятая часть пунктов торгует ими. Прокуроры внесли соответствующие представления главврачам  в Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Селивановском, Судогодском и др. районах. 

Также  представители надзорного ведомства обязывали наладить торговлю лекарствами через суд. В 2022 году и за три месяца нынешнего года они направили в суды 79 соответствующих исковых заявлений, 25 из них уже рассмотрены и признаны обоснованными, 54 находятся на рассмотрении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…