5 апреля 2023 в 09:49

Владимирским садоводам разъяснили новые требования к месту сжигания сухой травы, веток и листвы

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты Главного Управления МЧС России информируют об изменениях в Правилах противопожарного режима. Напомним, пожароопасный сезон объявлен в регионе с 14 апреля.

Объявление пожароопасного периода сопровождается рядом ограничений на проведение любых действий с открытым огнём. С 1 марта 2023 года в эти требования внесён ряд изменений.

Спасатели напоминают: жечь костры, использовать огонь для приготовления еды можно, только имея специально оборудованное место. Оно должно быть удалено от построек на расстояние не менее пяти метров. Технические характеристики по его обустройству приведены на сайте ведомства.

В то же время несколько изменились в сторону смягчения требования к садоводам по обустройству мест сжигания сухостоя, травы, веток. Его можно обустроить на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек. Ранее минимальное расстояние составляло 50 метров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…