5 апреля 2023 в 17:38

Власти города Владимира планируют масштабную реновацию площади Победы

Фото: Наталья Ларина
В столице Владимирской области прямо сейчас проходит месячник по благоустройству города. В рамках его мероприятий муниципальные службы планово осуществляют сезонное обслуживание городских памятников, стел и мемориалов, в том числе воинских.

Конкретно на этой неделе городские специалисты работают на площади Победы. На мемориале проводят локальные профилактические работы. Самая сложная задача – укрепление гранитной облицовки стелы. 

Отметим, что после майских праздников на площади Победы начнётся первый этап реновации. Она пройдёт в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Площадь Победы выбрали по итогам голосования жителей города за благоустройство общественных пространств. 

В этом году на площади будет выполнено мощение площади новым плиточным покрытием с гранитными компонентами, замена бордюрного камня, устройство газонов и установка стационарных флагштоков.

Но самые масштабные работы ещё впереди. Мемориал с Вечным огнём построили ещё в 1975 году, сейчас он нуждается в большом ремонте. По заданию главы города Дмитрия Наумова, специалисты мэрии консультируются с коллегами из областной Инспекции по охране объектов культурного наследия и готовят документацию на производство ремонтных работ с соблюдением требований охранного законодательства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.