6 апреля 2023 в 13:50

Во Владимирской области мужчина избил друга до смерти за аморальный образ жизни

Фото: Владимир Чучадеев
Гусь-Хрустальный городской суд рассмотрел уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в котором обвиняют одного из жителей Владимирской области. Обстоятельства дела сообщает пресс-служба суда.

Инцидент произошёл в январе этого года в Гусь-Хрустальном. Преступник наведался в гости к своему приятелю. Встреча закончилась дракой – злоумышленнику не понравилось, что его друг не убирается в квартире и живёт в антисанитарных условиях. Разозлившись, мужчина напал на товарища и жестоко избил его. От полученных травм потерпевший скончался.

Злоумышленника признали виновным. При назначении наказания суд учёл полное признание им вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии преступления, наличие на его иждивении малолетнего и несовершеннолетнего детей, а также аморальное поведение потерпевшего.

В результате преступника приговорили к 8 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшего и взыскал с злоумышленника  в счет возмещения материального ущерба 70 651 рубль и денежную компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…