6 апреля 2023 в 16:20

Больше 2 тысяч рабочих мест предложат на ярмарке вакансий во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в течение двух дней – 14 и 15 апреля – пройдет ярмарка трудоустройства. В региональном этапе всероссийского проекта поучаствуют больше 50 предприятий. Крупные мероприятия пройдут на площадках трех городов – Владимир, Муром и Ковров. Подробнее о событии рассказала заместитель регионального министра труда и занятости населения Мария Мальцева.

Традиционно региональные предприниматели нуждаются в рабочих и инженерах, также востребованы продавцы, повара и банковские работники. Формат ярмарки подразумевает профориентационные занятия, дискуссии, мастер-классы, тренинги, встречи с HR-службам ключевых работодателей. Целевая аудитория – не только граждане, которые стоят на учете в центрах занятости, но и те, которые ищут работу, еще выпускники вузов и училищ, школьники. Последние смогут принять участие в интерактивном квесте по наиболее востребованным профессиям, студентам предложат присоединиться к встрече с работодателями «Мое первое резюме». 

Для участников – это возможность сразу пройти собеседование с несколькими работодателями, найти работу как внутри своего региона, так и за его пределами. Для работодателей ярмарка станет площадкой для оценки потенциальных работников, проведения открытого отбора, презентации вакансий. 

Сейчас ярмарки возглавляют слесаря механосборочных работ и наладчики станков и манипуляторов с программным управлением в Коврове, операторы станков с программным управлением, слесари-ремонтники в Муроме. Для Владимира ищут поваров, продавцов, токарей, фрезеровщиков, электромонтёров. В приоритете региона – обрабатывающее производство, это 60% от всех представленных вакансий в службе занятости.

– Количество граждан, которые обращаются в службу занятости, меньше, чем количество представленных вакансий. На 1 апреля в центрах занятости Владимирской области  зарегистрировано 4 155 безработных, а вакансий – 17 875. На одного соискателя приходится три вакансии. В западных районах области уровень безработицы составляет 0,1-0,2%, в восточных (Гороховецкий, Селивановский, Муромский районы) – 0,6%, – отметила Мария Мальцева. Она добавила, что Росстат ежемесячно проводит опрос среди жителей нашего региона. Статистики выясняют уровень общей безработицы по методологии международной организации труда. За ноябрь-январь зафиксирована цифра – свыше 15 тысяч человек (это – 2,2%). По показателю регион находится на втором месте среди областей ЦФО.

Уже 149 работодателей заявили желание на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства, во всех мероприятиях примут участие более 4 тысяч соискателей. Программа будет представлена на сайте центра занятости в ближайшее время. Открытие планируется в 10:00 14 апреля. На федеральном этапе 23 июня уделят внимание возможности работы летом для школьников и студентов. Затем на странице портала «Работа России» консолидируют предложения работодателей со всего региона. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…