Факт нарушения вскрылся при проверке электронных ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию. Оказалось, что при оформлении производственного сертификата на «Палочки из Индейки» объемом 150 кг в качестве использованных ингредиентов предприятие указало «мясо цыплят-бройлеров: филе без кожи замороженное».
Также другое предприятие – из Владимира – оформило сертификат на продукцию «Люля из индейки» объемом 16,5 кг, но в качестве ингредиентов указало мясо свинины и мясо говядины.
“Продукция поступила на предприятия розничной торговли. Ошибка при оформлении эВСД не дает возможности гарантировать безопасность продукта”, – отмечают в управлении Россельхознадзора.
В адрес хозяйствующих субъектов сотрудники ведомства направили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.