6 апреля 2023 в 18:00

Во Владимирской области перерабатывающие предприятия подделали продукцию из индейки

Фото: Наталья Ларина
С помощью системы «Меркурий» сотрудники регионального Россельхознадзора выявили, что на предприятии в Юрьев-Польском районе Владимирской области изготавливали мясо и полуфабрикаты из неправильного сырья.

Факт нарушения вскрылся при проверке электронных ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию. Оказалось, что при оформлении производственного сертификата на «Палочки из Индейки» объемом 150 кг в качестве использованных ингредиентов предприятие указало «мясо цыплят-бройлеров: филе без кожи замороженное».

Также другое предприятие – из Владимира – оформило сертификат на продукцию «Люля из индейки» объемом 16,5 кг, но в качестве ингредиентов указало мясо свинины и мясо говядины. 

“Продукция поступила на предприятия розничной торговли. Ошибка при оформлении эВСД не дает возможности гарантировать безопасность продукта”, – отмечают в управлении Россельхознадзора.

В адрес хозяйствующих субъектов сотрудники ведомства направили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…