6 апреля 2023 в 18:00

Во Владимирской области перерабатывающие предприятия подделали продукцию из индейки

Фото: Наталья Ларина
С помощью системы «Меркурий» сотрудники регионального Россельхознадзора выявили, что на предприятии в Юрьев-Польском районе Владимирской области изготавливали мясо и полуфабрикаты из неправильного сырья.

Факт нарушения вскрылся при проверке электронных ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию. Оказалось, что при оформлении производственного сертификата на «Палочки из Индейки» объемом 150 кг в качестве использованных ингредиентов предприятие указало «мясо цыплят-бройлеров: филе без кожи замороженное».

Также другое предприятие – из Владимира – оформило сертификат на продукцию «Люля из индейки» объемом 16,5 кг, но в качестве ингредиентов указало мясо свинины и мясо говядины. 

“Продукция поступила на предприятия розничной торговли. Ошибка при оформлении эВСД не дает возможности гарантировать безопасность продукта”, – отмечают в управлении Россельхознадзора.

В адрес хозяйствующих субъектов сотрудники ведомства направили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:28 Владимирцам рассказали о растениях, которые привлекут на участок вредителей
Практически в каждом саду присутствуют растения-репелленты, отпугивающие вредителей от участка, но бывает и другая категория - которые привлекают вредных насекомых. Такие растения называют еще по-другому «рассадниками».…
сегодня в 09:55 В Александрове реализуют областную программу ремонта дворов «Благодвор»
В 2024 году муниципалитеты Владимирской области приводят в порядок дворовые и прилегающие пространства по программе «Благодвор». Из областного бюджета муниципальным образованиям с численностью населения более 1000 челове…