7 апреля 2023 в 10:43

В деревне Сергеиха Камешковского района произошел пожар в здании фабрики

Еще один пожар во Владимирской области случился во второй половине дня 6 апреля. В 14-50 в главное спасательное ведомство поступило сообщение, что горит производственное здание в деревне Сергеиха Камешковского района. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения.

По прибытии выяснилось, что ЧП произошло в фабрике на улице Карла Либкнехта. Часть здания занимает производство заготовок для фанеры. 

“По прибытию пожарных к месту вызова из-под кровли здания шел дым. В ходе разведки выяснилось, что горит обрешетка кровли на площади 25 кв. метров. Пожарные справились с огнем, не дав ему распространиться на чердачное помещение. Пострадавших нет”, – рассказала в соцсетях пресс-секретарь отряда федеральной противопожарной службы из Коврова Наталья Никитина.

Причину пожара устанавливают.

Отметим, что сергеихинская фабрика – здание с большой историей. Основная ее часть была возведена еще до революции купцом Семеном Михайловичем Швецовым. Запуск производства состоялся 1 мая 1888 года, и, собственно, именно с этого строительства начала развиваться и деревня. Была построена больница, открыта «чайная трезвости» и даже своя библиотека. После революции фабрику национализировали, но работать она не прекратила даже в войну, когда почти все мужчины из деревни отправились на фронт. Тут делали марлю и сатин, которые шли на бинты и нижнее белье солдатам. 

Фабрика проработала до перестройки. Сейчас ее корпуса, в основном, стоят заброшенными.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:23 Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…