7 апреля 2023 в 13:35

Городскую баню в городе Вязники откроют не раньше мая 2023 года

Фото: Владимир Чучадеев
В редакцию «ВВ» обратился житель города Вязники. По его словам, больше трех месяцев назад закрылась на ремонт единственная городская баня на улице Мошина, д. 25/27. В заявленные руководством учреждения сроки – февраль 2023 года – заведение так и не открылось. Представители районной администрации ответили на вопросы журналистов по этой теме.

Наш собеседник Роберт Штарев рассказал, что раньше баню около раза в неделю (до ее закрытия) посещали жители (превалировали пенсионеры) не только частного сектора, но и других микрорайонов. В основном, в услугах бани нуждаются жильцы домов, в которых не обустроен водопровод и ванные комнаты. Зимой же люди для гигиенических процедур были вынуждены греть воду в тазах либо мыться у родственников или соседей. У представителей районной администрации мы поинтересовались объемом оставшихся работ, необходимых для открытия, и сроками их выполнения. 

Как отметили в администрации района, между муниципальным казенным учреждением «Управление районного хозяйства – Вязниковского района Владимирской области» и обществом с ограниченной ответственностью «Теза-строй» был заключен муниципальный контракт от 13 сентября 2022 года №18 по реконструкции отопительной котельной муниципального унитарного предприятия банно-прачечного комбината «Нептун» Вязниковского района. Выполнить работы подрядчик обязывался в течение 90 дней с даты заключения контракта. Согласно дополнительному соглашению от 28 декабря 2022 года №3 к муниципальному контракту срок выполнения работ определили до 28 февраля 2023 года. 

Сейчас на объекте строители заменяют системы отопления горячего и холодного водоснабжения и парового отопления. Параллельно с ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» подготавливается документация по изменению мощности котельного оборудования для пуско-наладочных работ. Подрядчик планирует полностью исполнить контракт по реконструкции котельной до 1 мая 2023 года.

Районные власти в качестве решения ситуации порекомендовали жителям пока посещать баню, расположенную в микрорайоне Нововязники. График работы: пятница (мужской день) с 12.00 часов до 20:00 часов; суббота (женский день) с 12.00 часов до 20:00 часов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…