7 апреля 2023 в 14:45

Во Владимире общественники провели акцию в поддержку оборудования перехода в ЮЗ-8

Фото: предоставлено общественным движением «Полезное дело»
Активисты общественного движения «Полезное дело» организовали пикет в микрорайоне ЮЗ-8, чтобы привлечь внимание администрации города Владимира к организации безопасного дорожного движения. Местных жителей очень волнует вопрос пешеходных переходов, которых явно не хватает на дорогах района.

Особенно эта проблема касается подходов к объектам социальной инфраструктуры. Дороги рядом с детскими садами, школами и продуктовыми магазинами остаются неблагоустроенными, пешеходные переходы на них отсутствуют. 

Опрос, который активисты провели среди местных жителей показал, что больше всего они бы хотели увидеть пешеходный переход на участке дороги между домами Верхняя Дуброва 40-г и 40-б. 

Чтобы акцентировать внимание на данной проблеме инициативная группа движения провела акцию с ростовой куклой зеброй рядом с местом предполагаемого пешеходника. Параллельно активисты собирали подписи жителей в поддержку оборудования перехода, которые будут приложены к письму на имя главы города Владимира Дмитрия Наумова.

Кстати, присоединиться к движению «Полезное дело» могут все желающие жители Ленинского района. “Делайте #ПолезноеДело вместе с нами и оно обязательно к вам вернётся! Всё получится!” – уверены активисты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…